Кадка дубовая для засолки 50литровая

40 000 тг.
Кадка дубовая для засолки 50литровая

Кадушка дубовая выполнена из кавказского дерева. Обруч из нержавеющей стали. Экологически чистая продукция.
Комплектация: С гнетом и крышкой
Дубовая кадка (бочка для засолки) - это бондарный продукт, предназначенный для хранения, засолки и квашения разнообразных продуктов, например: мяса, капусты, рыбы, яблок, огурцов и многих других. В дубовой кадке продукты сохраняются длительное время без изменения вкусовых и ароматический качеств. Благодаря естественной крепости дуба, деревянная дубовая кадка (бочка для засолки) может использоваться длительное время в хозяйстве.
Кадка (бочка для засолки) изготавливается из натурального дуба. Не содержит вредных веществ, полностью экологична. Дубовую кадушку можно использовать в столовых целях.
В комплект поставки дубовой кадки входит так же дубовая крышка и гнет.
В дубовой кадке можно:
Солить мясо, рыбу, овощи и т.п.,
Замачивать и мариновать фрукты,
Квасить капусту,
Хранить воду.
Благодаря тому, что кадка изготовлена из натурального дуба высшего качества, она имеет ряд достоинств перед обычной тарой. Дубовая кадка (бочка для засолки) очень долговечна и прочна, она прослужит вам длительное время, многофункциональна, длительно сохраняет продукты и не изменяет их вкусовых и ароматических качеств, полностью экологична и безопасна для применения в столовых целях.

Дубовые кадки служат людям уже много веков и никакая керамика или стеклянная банка не способна сравниться с дубовыми кадками для засолки.
Мы рекомендуем купить кадку под соления именно из дуба. Выделяемое этим деревом дубильное вещество в небольших количествах полезно для здоровья и обладает консервирующим свойством. Дуб – природный антисептик, способный уменьшить в десятки раз развитие гнилостных микроорганизомов. Дубовая кадка придает соленьям неповторимый пикантный вкус и особый аромат. Разве может стеклянная банка или эмалированная посуда придать капусте и огурцам уникальный хрустящий вкус в течение целого года?


Как подготовить дубовую кадку. Инструкция.
Любую новую дубовую кадку перед использованием необходимо подготовить. Дубовая бочка или дубовая кадка состоит из дубовых дощечек, которые называются клепки, и обручей из нержавеющей стали, которые удерживают форму бочки или кадки.
В дубовых кадках и бочках нет и не может быть клея или гвоздей, бочка состоит только из дубовых клепок, которые очень тщательно подбираются по размеру и держатся за счет металлических обручей.
Между дубовыми клепками могут быть естественные зазоры, невидимые человеческому глазу, но существенные для жидкости, которая может через эти зазоры вытекать. Поэтому процесс вымачивания бочки - это процесс устранения небольших зазоров между дубовыми клепками для придания бочке(кадке) герметичности.
Процесс вымачивания происходит следующим образом: наливаем в кадку или бочку полный объем обычной воды, менять воду необходимо каждые 2-3 дня. Делать это нужно до тех пор, пока дубовая бочка(кадка) не перестанет течь..
Стоит также отметить, что вымачивание дубовых бочек необходимо и для того, чтобы уменьшить количество так называемого дубильного вещества. В начале вымачивания вода будет темного коричневого цвета - это и есть результат уменьшения дубильных веществ. Их концентрацию нужно уменьшать до того момента, пока вода в бочке(кадке) не станет прозрачной на 3й день.
ИТОГО: бочку(кадку) вымачиваем до полного устранения всех течей и прозрачного цвета воды!
Темно-коричневая вода, в начале вымачивания, является природных красителем, поэтому мы настоятельно не рекомендуем производить процесс вымачивания в дорогостоящих ванных, которые могут окраситься дубильным веществом.
После того, как дубовая бочка(кадка) перестает течь, а вода в ней становится прозрачной - дубовое изделие готово к своему первому использованию.
Важно помнить, что дубовую бочку(кадку):
1. нельзя оставлять без жидкости
2. нельзя на длительное время оставлять под солнцем
3. нельзя бить и кидать.
Невымоченную новую бочку можно хранить в любом помещении с обычной влажностью. Вымоченную бочку(кадку) нельзя оставлять без солений, напитка или воды, она может начать ссыхаться. После того, как бочка(кадка) вымочена, ее нужно хранить либо с напитком(соленьями), либо с водой.
Мы рекомендует хранить дубовые бочки(кадки) в темном, прохладном помещении. Соблюдая данные правила, вы сможете использовать дубовую бочку (дубовую кадку) не менее 50 лет.

Алматы, ул.Макатаева 117

Авторизация

Похожие объявления