Глицерин

Глицерин

Глицерин — бесцветная, вязкая, гигроскопичная жидкость, неограниченно растворимая в воде. Сладкий на вкус, отчего и получил своё название (гликос — сладкий).
E422 или глицерин является простейшим представителем трехатомных спиртов. представляет собой вязкую жидкость, не имеющую цвета и неограниченно растворимую в воде. На вкус эта добавка сладкая, отчего и произошло ее название (гликос означает сладкий). Химическая формула глицерина: C3H5(OH)3. Впервые это вещество получил шведский химик Карл Шееле в 1779 году, когда проводил процесс омыления жиров. В промышленности глицерин производится путем гидролиза природных (животных и растительных) жиров и масел.
Добавка E422 широко используется в производстве кондитерских изделий, а также некоторых алкогольных напитков. В ней хорошо растворяются другие вещества. Часто встречается в шоколадных изделиях, тортах, пироженных.
Использование E422 в качестве добавки в пищевой промышленности официально разрешено в большинстве стран.
Другие сферы применения:
изготовление косметики и мыла;
производство бумаги;
обработка кожи;
изготовление клеев, антифризов или других подобных веществ;
производство взрывчатки (в виде нитроглицерина);
использования в качестве биотоплива;
применения в лекарственных препаратах (в основном, как слабительное средство).

050020, г. Алматы, ул. Л.Чайкиной 14 (уг.пр.Достык)

Авторизация

Похожие объявления