Курсы "Калькулятор-технолог предприятий общественного питания"

90 000 тг.
Курсы "Калькулятор-технолог предприятий общественного питания"

Курс предназначен начинающим и действующим калькуляторам – технологам.

В процессе обучения слушатели научатся составлять калькуляцию блюд, кулинарных и кондитерских изделий, составлять меню.

Курс освещает современные требования к документации, акты отработки блюд, составление технико-технологических карт на новые блюда.


Дается полное представление о принципах ценообразования, понятия цены и калькуляции.

Практические занятия со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий помогут закрепить на практике полученные знания.



Программа курса

Введение. Краткая характеристика предприятий общественного питания.
Первичная обработка продуктов. Понятие о сырье, полуфабрикатах, весе брутто и нетто.
Что такое технологический процесс.
Ценообразование и калькуляция. Виды цен: оптовая, учетная (на покупаемые товары, продукцию собственного изготовления).
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.
Правила списания сырья в ресторане.
Технологическая карта: основное понятие, роль в учете, контроле за хранением и списанием сырья, продуктов.
Калькуляционная карта: основное понятие, роль в учете, контроле за расходом сырья и товарооборотом в ресторанном бизнесе.
Акт контрольной обработки на полуфабрикаты и выпускаемую продукцию. Роль в учете и контроле за списанием сырья и прибылью.
Технологические особенности и расчет продажной цены блюд. Практические занятия.
Мясные блюда из говядины, свинины, баранины.
Блюда из субпродуктов.
Блюда из мясной гастрономии и колбасных изделий.
Блюда из рыбы, рыбной гастрономии. Блюда из морепродуктов.
Блюда из овощей, фруктов, зелени, грибов, плодов, ягод, орехов.
Расчет потерь при холодной обработке сырья из овощей, фруктов, зелени, грибов, плодов, ягод, орехов.
Расчет продажной цены холодных и горячих закусок.
Расчет продажной цены супов. Технологические особенности.
Расчет продажной цены блюд из яиц, творога и сыра.
Расчет продажной цены гарниров и соусов.
Расчет продажной цены мучных и кондитерских изделий, десертных блюд и напитков.
Расчет продажной цены коктейлей и спиртных напитков.
Изделия из круп, бобовые и макаронные изделия.
Составление меню для предприятий общественного питания различных категорий: столовая, кафе, ресторан, бар.

Подробнее: www.bezrukova.kz

проспект Н.Назарбаева 65 (уг. ул. Макатаева) БЦ «Алматы Курылыс », оф.422

Авторизация

Похожие объявления

  • 50 000 тг.
    Создам одностраничный сайт, в течении трех дней, стоимость услуги 60тыс тг покупка домена и покупка конструктора 10 тыс тг. Я профессионально занимаюсь созданием сайтов под ключ на платформе
  • 80 000 тг.
    IT-услуги для компании. гибкий график оплата с ндс, официальное трудоустройство требования- 1. Знание в сфере айтишника 2. Опыт работы 3. Установление видеонаблюдения 4. Установка ПК
  • Мастика Битумно-Резиновая МБР- холодного применения представляет собой однородный полужидкий состав черного цвета
  • Геоматы «Экстрамат» Геоматы- это геосинтетические материалы трехмерной структуры, изготовленные путем экструзии полимера или основовязальным способом с основой из стеклянного или полиэфирного волок
  • Базальтовая кладочная сетка Сетка базальтовая кладочная - представляет две системы базальтовых ровингов, расположенных перпендикулярно по отношению друг к другу, провязанных между собой третьей -