Сухой молочно - жировой концентрат
Концентрат молочно-жировой, сухой жир, 20 - 50 % жирности
Относится к группе молокосодержащих продуктов. Вырабатывается из пастеризованной молочной сыворотки с молочными и не молочными жирами с последующей термической обработкой, сгущением, гомогенизацией и сушкой на распылительной сушильной установке, предназначенный для реализации, использования в пищевой промышленности, а также возможного применения в кормовых целях.
Однородный мелкий сухой порошок. Молочного цвета (почти белый), однородный по всей массе, со слабо выраженным молочным ароматом.
Концентрат имеет широкий спектр применения:
1. Предприятия молочной промышленности – применяют при производстве цельномолочной продукции, спредов, сметанных продуктов, творога и творожных изделий, йогуртов, мороженного, сгущенного молока, плавленых сыров и напитков. Использование молочно - жирового концентрата способствует улучшению текстуры, вкуса, вязкости, повышению питательной ценности, предотвращению синерезиса, придает кремовую структуру, способствует понижению точки замерзания мороженного в данных продуктах.
2. Предприятия кондитерской промышленности – концентрат используют при производстве кондитерских изделий, шоколадных паст, начинок конфет и разнообразных глазурей.
3. Предприятия хлебопекарной промышленности – концентрат используют при производстве хлебобулочных и макаронных изделий. Он придает большую пышность тесту, способствуют улучшению вкусовых качеств, идеальному распределению жира в массе.
4. В кормовой сфере - для производства некоторых заменителей цельного молока Премиум класса.
Авторизация