Декстроза ( Глюкоза )

Декстроза ( Глюкоза )

Декстроза – моносахарид, содержится во многих ягодах и фруктах. Другие названия вещества – виноградный сахар, D-глюкоза (в быту – просто «глюкоза»). Натуральный продукт, в природе образуется путем фотосинтеза (для чего в результате эволюции и появился этот процесс).

Является составным звеном более сложных молекул некоторых дисахаридов, а также полисахаридов – в частности, крахмала. На этом основано промышленное производство декстрозы.


Применение в пищевой промышленности
Декстроза является классическим подсластителем продуктов питания. Также используется для придания изделиям необходимой текстуры. Вещество не маскирует вкус и аромат и входит в состав многих пищевых изделий: напитков, консервов, хлебобулочных и кондитерских продуктов.

Виноградный сахар увеличивает твердость мороженого и понижает температуру замерзания. Повышает пищевую ценность молочной продукции и детского питания. Придает сладкий вкус кондитерским изделиям. Улучшает брожение, способствует получению равномерной пористости и золотистой корки при изготовлении хлебобулочных изделий, а также замедляет их очерствение. Применяется в качестве консерванта мясных продуктов.

Алматы

Авторизация

Похожие объявления

  • Глюкоза (декстроза) или виноградный сахар - природное органическое соединение, относится к группе моноз (моносахаров)
  • ОООБисМарк реализует оптовые продажи натуральных продуктов пчеловодства: мёд, воск, перга, прополис. Качество подтверждено документами. т. 8 937 205 42
  • Оптовая продажа крахмала MERIGEL® 100 Starch MERIGEL® 300 Starch MERIGEL® 301 Starch MERIGEL® 310 Starch MERIGEL® 340 Starch от 20 тон. Отгрузка на европаллетах, возможно упаковка по спец
  • Предлагаем желатин оптом ГОСТ производства Беларусь Желатин – это белковые тела животного происхождения в виде гранулированного практически прозрачного порошка с золотистым оттенком
  • Предлагаем концентрат молочно-жировой сухой с массовой долей жира от 20 до 55% (далее по тексту – КМЖ-С) вырабатывается из пастеризованной молочной сыворотки и растительного (пальмового или кокосового