Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота Е300 является пищевой добавкой, разрешенной для производства продуктов питания. В пищевой промышленности аскорбиновая кислота выполняет функции антиоксиданта, регулятора кислотности, подкислителя, синергиста антиокислителей, средства обработки муки, стабилизатора окраски, витамина.

Аскорбиновую кислоту применяют
для защиты жиров и вкусовых продуктов от окисления;
для стабилизации окраски фруктов и овощей, алкогольных напитков, мясопродуктов;
для снижения количества нитратов и нитритов, предотвращения образования нитрозаминов в мясных продуктах;
для улучшения пшеничной муки;
для замены лимонной кислоты;
в качестве вкусового вещества;
для стабилизации железа в минеральных водах;
в качестве витамина С для производства обогащенных витаминами продуктов питания.
В медицине аскорбиновая кислота используется как витамин С для изготовления лекарственных препаратов, а также для стабилизации лекарственных средств.
Аскорбиновую кислоту применяют также в косметической промышленности.

Алматы

Авторизация

Похожие объявления

  • Аскорбиновая кислота Е300 – является органическим соединением родственным глюкозе и играет важную роль в рационе человека, способствуя нормальному функционированию соединительной и костной ткани
  • Аскорбат натрия Е301 (аскорбиновокислый натрий, аскорбинат натрия, витамин С) – натриевая соль аскорбиновой кислоты, используемая для производства продуктов питания в качестве антиоксиданта, регулятор
  • Аскорбат натрия Е-301 - пищевая добавка группы антиоксидантов
  • 15 000 тг.
    C&P Group — один из мировых лидеров в области трансглутаминазы и Молекулярных, гастрономических исследованиях и разработках
  • В пищевой промышленности: в качестве пищевой добавки как подсластитель, стабилизатор, консервант, пластификатор при изготовлении кондитерских изделий, диетических плодоовощных консервов, безалкогольны